赋能精英女性实现创业梦想ABM荣登国际美妆产业大奖年度榜单

编辑:dd时间:2021-02-23 08:35点击:

随着近年来的大趋势,女性创业正在开始成为一种潮流。但创业面临的变数以及风险是非常大的,2020年的新冠肺炎疫情也对全球女性创业造成了更为严重的冲击。稳就业、保就业也成为了各级政府统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重中之重。作为创新型品牌管理公司ACCESS集团旗下全球化、生态化的国际品牌经销平台,ABM积极响应国家政策,全方位赋能个体创业者通过疫情大考,切实、有效的解决了女性创业者在创业过程中面临的瓶颈,为更多精英女性的创业梦想护航。

2021年2月5日,第二届“WWD BEAUTYINC INTERNATIONAL AWARDS”国际美妆产业大奖(以下简称:WWD BEAUTYINC AWARDS)年度榜单揭晓。凭借在助力高质量创业就业方面做出的突出贡献,总部位于杭州的创新型品牌管理公司ACCESS集团旗下全球化、生态化的国际品牌经销平台ABM,荣膺“年度女性创业平台”。

在ACCESS集团联合创始人、品牌首席运营官Will吴伟强看来,获评“年度女性创业平台”,是ABM硬实力、软实力综合作用的结果。Will吴伟强所说的硬实力指的是,ABM背靠ACCESS集团强大的全球品牌势能、全球供应链势能,能够为经销商提供强竞争力的优质产品。软实力则是依托ABM独有的“品牌连接经销商触达消费者模式”,ABM能够最大限度解放经销商、赋能经销商。

作为历史最悠久的时尚产业媒体,WWD素有“时尚界华尔街日报”和“时尚圣经”之称,BEAUTYINC是WWD旗下美妆产业指标媒体。而每年发布的BEAUTYINC AWARDS则被视为美妆产业的最高荣誉,旨在表彰美妆产业界杰出表现人士、顶尖产品与行业创新。

ABM是ACCESS集团旗下聚焦于美丽、健康、品质生活三大垂直领域,并践行“品牌连接经销商触达消费者”的国际品牌经销平台。依托ACCESS集团的大力支持,ABM获得了20多个国际知名品牌的经销权,并且ABM可以将品牌经销权授权给全球经销商,支持他们在全球范围内不设限制,跨区域、线上线下使用,灵活决策经营范围。

据介绍,ABM经销品牌源自于澳洲、新西兰、西班牙、德国、法国等多个国家,涵盖营养健康、美容护肤、魅力彩妆、母婴个护、全球美酒以及家居生活等多个细分品类。好的原料、先进的科技是ABM合作品牌的共通之处,澳洲高端美容口服品牌Vida Glow(薇妲)、新西兰麦卢卡蜂蜜BEE+(毕佳)等莫不如是。

创设4年来,ABM已成功吸引了拥有不同背景的经销商,包括线下零售店主、网店操盘手、社交网络达人等。

除了品牌端的支持,ACCESS集团还在供应链侧为ABM提供保障。截至目前,ABM供应链体系已覆盖全球56个国家,经销商已覆盖44个国家,能够深度参与到从选品、销售,到仓储、物流等商品流转的每一个环节。

同时,ABM还通过品牌直营、品牌原产地发货,做到了100%正品保障。即便在全球供应链遭受疫情重创的2020年初,ABM供应链也一直保持稳定、高效。

如果说品牌与供应链的“硬实力”是ABM为经销商事业长久性保驾护航的基础,那么ABM迅速圈粉全球创业者的“软实力”则是其创新性的“品牌连接经销商触达消费者”模式。

近年来,随着市场竞争加剧,高资金投入、高库存压力、经销权限存在严格的地域区隔、天花板明显等传统品牌经销模式的弊端逐渐显现。

相较之下,ABM的创新之处就在于变革了欧莱雅、宝洁等传统品牌管理公司多级分销的“树状”经销商管理模式,颠覆性推出“品牌连接经销商触达消费者”模式。在ABM,经销商可以一次性获得所有ABM独家经销及合作品牌的经销权,并且可以通过线上线下全渠道进行产品销售。

同时,ABM还为经销商承担了产品库存、产品物流等服务环节。在ABM,经销商只要做好客户拓展、客户维护两件事。ABM还为创业者配备了全方位的赋能体系和工具,包括专业培训、APP智能支持系统、线下活动、全球全媒体精准营销等,帮助他们提升产品知识和销售技能。

ABM从成立至今,始终坚信平台成功与否体现在个体创业者是否进步和成功。关注个体价值、努力提升个体的创业水平也一直是ABM一直以来坚守的。相信未来还会有更多个体全力奔跑在ABM的创业跑道上,ABM也将继续扶持有更广大创业空间的个体,为个体经销商实现效益最大化。