代收快递机器“速递易”悄然进驻各大城市小区

编辑:dd时间:2021-01-30 13:34点击:

有快递送来了,可家里没人怎么办?一般只能找物业人员代收。但近期,江城出现了一种叫“速递易”的机器,快递员可直接将包裹寄存在该机器中,之后,市民可凭手机验证码随时取件,十分方便。

然而,在享受便捷的同时,市民使用“速递易”就等于放弃了签收包裹前验货的权利。万一包裹中的物品有损伤,该找谁负责?昨日,记者对部分安装“速递易”的小区进行了探访。

近日,家住武昌石牌岭的刘小姐发现自家小区车棚里装了个新鲜玩意儿,起初还以为是电动车设备,仔细一看,才知道是一种叫“速递易”的机器,专门用于收取和存储快递物件。

昨日记者在该小区看到了“速递易”,其外观与超市里的储物柜差不多,尺寸有大、中、小三种,基本上能满足不同大小的快递物品存放的需求。而在储物柜中间,有一个电子显示屏,取件人只要在上面输入6位数的快递提取码,就能自行打开智能快递箱领走包裹。

“我特别喜欢网购,一周下来至少得收四五个包裹,有这个机器简直太方便了。”25岁的白领王小姐说,有了这个机器,再也不用天天打电话麻烦物业工作人员帮她签收快递,而且,填写收货地址时只写小区就行了,不用再详写家庭地址,以免泄露个人隐私,“同事听说我家小区装了这个,都觉得羡慕呢。”该小区门卫处的保安也告诉记者,自从装上了这个机器,他们就再也不用帮业主收快递了,减少了工作量。

所有“速递易”上都贴了一句提醒:请在投递前征得收件人同意。但昨日上午,记者在雄楚大道省出版城附近一带的小区观察,几乎所有快递员都直接将包裹置于“速递易”中,并没有征求客户的意见。速递易会自动给客户短信,再打电话是多此一举。”多名快递员表示。

“都没问我用不用速递易,万一包裹里东西损坏了,我找谁?”26岁的陈小姐说,前不久朋友寄了个礼物给她,快递员将包裹放入“速递易”就走了,她觉得很不负责。速递易是方便,可你得放弃签收前验货的权利。”陈小姐说。随后的取件经历也让她不太愉快,她按了2次密码都无法打开柜门,直到第二天上午工作人员前来帮忙,她才拿到“迟到的礼物”。

遇到问题的不止陈小姐一个。市民罗女士告诉记者,她前不久网购了一个汽车装饰品,物流显示6月3日已被签收。罗女士明知道包裹在“速递易”里,但她并没有收到相关短信,直到11日中午她才收到“速递易”发来的短信,告知快递提取码,提醒她去柜子里取货。

“速递易”武汉负责人王骞表示,速递易于今年2月底进入武汉,目前已在江城300多个小区和写字楼安装。一般在安装头一个月免费服务,正式投用后,保存快递24小时内不收取费用,之后每天收取1元的费用。目前管理员3天会巡查一次,遇到长时间不取包裹的,将及时联系收件人,或重新投递或退回发出地。

针对快递员不征得收件人同意,强行使用“速递易”的现象,王骞表示,他们与快递公司是开放式合作关系,互相不收取费用。如果快递员不尊重客户意见,客户可以拨打投诉电话,如果情况严重,他们可以限制权限,禁止这个快递员使用他们的机器。

对于快递验货问题,王骞说,“速递易”的功能是暂时保管,不建议需要验货、有保质期的物品和生鲜、贵重物品存放,快递员最好事前和收件人沟通,“担心包裹损坏的市民可在速递易的摄像头下拆包裹,万一物品损坏,方便维权。”

“速递易”24小时自助快递收件终端近期在本市居民区陆续推广。这种设备拥有数十个储物格,收件人输入短信接收的提取码即可打开相应柜门取走包裹,解决了上班族家中无人收取快递的难题。

近日,笔者在广州自家小区内收到一条包含提取码的短信,短信落款为“快递易”,其提醒笔者下楼及时提取快件。下楼一看,好家伙!信箱旁边多了一个“组合柜”。在键盘上输入短信里的提取码后,一个小柜子自动弹开,笔者的快件就乖乖地躺在里面,整个过程既没有快递员,也没有任何费用,从出门下楼到拿到快件,时长不过1分半钟。

这款产品引起了笔者的兴趣。随后查询了解到,这款出自成都三泰电子公司的产品,旨在解决“最后100米”的物流难题。相比一般快递需要快递员在收货点通过电话逐个通知收件人取件,“速递易”业务在小区、写字楼、学校布放快递箱,快递员扫描快件条码,输入收件人手机号码,把快件放入快递箱,系统自动向收件人发送短信提取码,收件人凭提取码可取走快件。只有在快件存放超过一定时间未提取后,才会产生少量费用。

三泰电子计划将这项业务作为全国物流网络的终端接入端口之一,在形成规模优势后,则能衍生出广告、精准营销、寄存包裹配送甚至社区金融等增值业务,形成O2O综合业务平台。至于“快递易”的其他信息,以及目前被诟病的一些因素,有兴趣者可自行查询,笔者不再赘述。

不可否认的是,“快递易”在全国激烈的物流竞争格局中,找到了自己的创新空间。而不论是三泰电子飙升的股价,还是目前部分快递员和网购者的拥护,都说明了其市场价值。尤其值得一提的是,“快递易”是“站在巨人肩膀”上的创新,是从物流市场细分中掘取的商机。随着物流终端节奏的加快,整体物流市场效率也会因此受益。

随着时代的变化,原本小区的信箱如今多已废弃,而之前期盼送到家门口的信件,如今也多被包裹所代替,但包裹不同于信件,“最后100米”的快递配送却成为业内难题。

记者调查了解到,不少快递公司使用便利店、网点入社区、物业合作等多种方式完成对终端客户的配送,但是随之而来的高成本问题让快递公司难以承受。近期,替代传统邮筒,一种崭新的“数字邮箱”开始在岛城部分小区出现,不仅能往里存包裹、邮件,而且业主个人也能取件,如此快捷便利的“数字邮箱”是否能成为业内破题的新方式,还需时间的检验。

“实在太难送了,小区不让进,打电话,人家又不来,有些人连电话都不接。”对于快递配送的难题。“我们现在为封闭小区配送一般采用三种方式,一种是直接跟物业合作,让物业代替业主收件 ,一种是我们直接在小区附近开设网店,方便业主取件,还有一种是跟一些超市合作,帮忙收件。”韵达快递山东省相关负责人介绍说。

“只要联系不到人,我们还得把包裹原路送回,等下一次联系上客户之后,再送过去。”对于快递员小于来说,反复送件已经成家常便饭,“我们是按照工作量领薪的,这种反复投送,说实话是在一定程度上消耗了快递员的工作量。”

“很多快递员都不愿意去那些高档小区送件,他们物业管理太严格,快递员根本不准进入小区。”这就在最终配送环节,给快递公司大大增加了难度,“除了高档小区,还有一个管理特别严格的办公大厦,因为快递数量太多,放到门口影响办公环境,很多办公大厦物业也是拒绝物业代收,只能靠快递员自己想办法解决。”

不仅快递员在封闭小区遇到了“闭门羹”,不少开放式的小区业主同样急得团团转,“我家是开放式的,根本没有物业,也没有什么认识的熟人,上班时忽然来一个快件,真不知道该怎么办,有时候让楼下卖肉的帮忙收件 ,一次两次可以,多了,人家也烦。”

在一些快递员绞尽脑汁、想尽办法怎么将快件 、包裹在最短时间内送到客户手上的同时,不少市民开始在自己小区里看到了一个类似电子银行的“大橱柜”,“一开始真不知道是干什么的,后来听人说可以取件 ,才知道是怎么回事了。”市民刘女士笑着说,“我也挺喜欢网购的,但是平时上班,根本没办法签收,只能是靠物业代收 。”

家住保利百合花园的刘女士告诉记者,前两天有快递公司给自己发短信,说让她去小区里的新型自助智能快递箱终端设备上取件,“上面写得很清楚,怎么一步步取件。”刘女士拿出取件密码,在安装有触摸屏的自助设备上输入取件密码,几秒钟的时间就拿到了网购的包裹。

记者看到,整个自助设备大概两米多高,外型和超市的储物柜类似,但是自助设备的柜体不规则 ,有大有小,“一个大柜体是由几个副柜组成的 ,副柜又分为16个箱子,其中8个小箱,4个中箱和4个大箱,一般来说,小区的中性自助设备有五个副柜。”成都我来啦网格信息技术有限公司拓展经理唐伟告诉记者,“现在在保利百合花园南北两区分别设置了一个中型的自助设备,并不占用很大的空间,我们这边最大的自助设备大概有将近8米长,2.1米高,55厘米宽。”

“这个设备不仅能从里面取件,快递员也可以使用这个设备进行存件。”唐伟解释说。

“最后100米的配送成为不少快递公司的难题,我们设置这个自主设备的初衷,就是方便快递公司、物业和业主三方。”唐伟告诉记者,“业主什么时候去取件都可以。”

记者了解到,目前为止,无论哪个公司的快递员都可以免费使用在小区设立的自助终端存取件设备,“首先从自助终端上登录系统,然后扫描包裹的条形码,输入手机号,选择一个和包裹同样大小的箱子,存入包裹后,关上门就可以了。”针对自助设备操作的流程,唐伟向记者做了详细的介绍,“如果快递员不会操作,可以参考自助设备上的简介,一步步地进行。”

对于快递员来说,只要存入包裹,关上门,就完成了投递,但是对于自助终端来说,还要继续工作。“我们的后台会继续对该包裹进行操作,按照快递员输入的电话号码,我们的后台会给取件人发送一个取件的密码短信,取件人可以自主选择取件时间。”记者看到,自助设备上用简单漫画的方式标注了取件流程。

如果取件人没有收到短信,迟迟不取件怎么办?唐伟告诉记者:“对于自助设备使用的情况,我们后台会有一个监控,如果快递员预留的手机号码联系不上,我们就会派工作人员将里面的包裹取出,按照快递包裹上的详细地址,给收件人送货上门。”

对于设备的稳定性,唐伟介绍说,目前该设备在国内不少城市都已经使用,设备运行稳定,“我们做过计算,每个月一台一般的中型自助设备耗费的电量比较少,一天大概在1度左右,自助设备的成本大概几万元。”

来自重庆的唐伟对于青岛市场信心很大,“我们是在今年2月份来到的青岛,目前我们已经将数百套速递易自助设备搬进了青岛很多小区。”5月20日,记者联系到唐伟时,他正在一个小区跟物业商谈设备进入小区的事宜。

“很多小区物业都是特别欢迎我们进入小区的 ,这种设备便捷而且时尚,很多年轻人特别喜欢,恰恰网购的主力也是这些年轻、中年一族,对于这种电子类的设备终端,从新奇度上来说,就广受欢迎。”唐伟说,“我们目前是将所有的自助设备免费提供给小区使用,主要还是因为我们在试运营开拓市场的阶段。”

无论是拓展市场,还是试运营,作为企业来说不可能无限制投入,而不讲收益。“下一步我们考虑了多元化的收益方式,比方说在取件人这一方面,我们的自助设备毕竟数量有限,而且小区提供的场地也是有限的,所以我们要提高自助设备的使用效率,不可能让取件人无限制地不去取件,而是可能规定在一定时限内免费,超出时限可能就会收取一定的存件费。对于快递公司来说,我们为了提高快递员的操作效率可能下一步会给快递公司提供办卡服务。”

除此之外,唐伟介绍说,广告同样能成为未来收入的一个重要方面,“我们下一步还将完善自助终端服务平台,包括小区通知、信用卡账单、水电气账单、违章记录等等。”

近日,在苏州工业园区怡和社区名湖花园出现了一排神秘的铁箱子,这一排箱子很像超市里的存储柜,但它与超市存储柜有着明显的区别箱子的体积大小不一。那这一排铁箱子是做什么用的呢?原来,这是苏州首个“速递易”,居民网购后,可凭手机验证码24小时取件,不用再担心家庭地址等个人隐私信息被泄露。

据了解,名湖花园很多居民都喜欢网购。但由于种种原因,有时快递送来时,家中没人签收。找物业人员签收吧,万一邮件发生质量或意外丢失等问题,处理起来非常棘手。也有居民考虑到安全问题,不太愿意把自家的详细地址透露出去。有什么办法可以解决这个矛盾呢?

今年5月初,名湖花园试着安装了一套“秘密武器”速递易。居民在网购时,只要统一写上这个铁箱子所在的地址,告诉对方自己的电话号码,不需要把家中的详细地址告知对方。待对方将网购的物品送达小区时,快递员就会根据物品的大小,摆放在这一排的铁箱子里。当快递员把铁箱子门关上的那一刻,系统会自动地给网购物品的居民发送短信。收到短信后,居民就可以随时前往输入验证码,去取自己的物品。这样既不用担心没有人签收物品,又不用担心把自己的家庭住址等隐私透露出去。

记者看到,智能快递箱看起来和超市里的储物箱差不多,但格子有大有小,用来存放不同大小的快递件。名湖花园这次引进了两组智能快递箱,一共有54个格子,各个公司的快递员都能用。

每天快递员挨个投件,使用“速递易”的快递员先要登录系统,输入自己的手机号,填入即时收到的短信验证码,扫描快递单号,输入收件人手机号,再将快递放入大小合适的箱子里,操作完成后系统会自动发送信息给收件人。

据名湖花园小区物业主管范小姐介绍,此前小区327户业主包裹由他们免费代收。为此,他们在物业大厅腾出了一间储藏室,专门用来收件。为了方便查找,他们按照幢数,把包裹分门别类。她说,平常日均收件几十件,如果碰上“双十二”等电商大促,包裹数量必定翻上几倍。“帮业主代收快递,总归有点不放心,因为涉及到保管,如果把东西弄丢了,或者打破什么易损物品就糟糕了。”

她说,除了这些,她们还怕快递搞错收件人。物业取件服务每天到晚上10点,但还是有不少业主因为没有收到快递通知等原因,忘记取件。有一个包裹已经在物业躺了1个月,也没等到主人认领,但他们也不能代为处置,只有不断地提醒业主来取件。她认为,智能快递箱不仅方便了业主,也帮助物业公司节省了人力成本,降低了管理风险。

据介绍,这个“速递易”在苏州还是首次推广。名湖花园的居民纷纷尝鲜到新科技带来的便捷,名湖花园的凌先生就觉得非常的高兴,因为周六白天一家人都出去玩了,当收到短信后,回到小区的凌先生便开始尝试用新办法取快递凭借发到手机上的快递号和密码,直接到小区18幢架空层的“速递易”取件。这样一来,哪怕凌先生暂不在家,也不用担心错过快递。既不用每次去物业到一堆的物品中寻找自己的,又不用每次在单子上签字,非常便捷。这个新技术也给物业节省了人力、物力。

目前,名湖花园的自助智能快递取件是由第三方快递服务平台 “速递易”开发。该智能快递取件全天候运营,试运营期间免费。正式运营后,将向使用这个平台的快递公司收取一定的维护运营费用。据悉,这种自助快递取件服务,还将在园区逐步推广。