男要冷养女要热养你知道这句话的健康含义吗

编辑:dd时间:2019-10-23 09:51点击:

大家可能在平时生活中,会偶尔听见一些古话,有的是关于养生的。然而,在这些古话里面,可能有些是对的,有些不一定是对的,就比如说“男要冷养,女要热养”这句话,有的人认为是对的,但是有的人却不这么认为,为什么呢?

按照学说来定,男人的身体里面,一般是阳气要多一些,所以相对来说会比较的“燥热”,这对于身体的正常代谢来讲,可能会显得没有那么“舒畅”,甚至在有些时候,还会因为身体的阳气过剩,从而出现一些其他的不适,比如说火气太旺,代谢失调,等等。因此,为了能够将身体适度的“降温”,所以提倡“男要冷养”。不仅如此,因为男性的身体里面,精子作为生殖细胞,也是需要在相对低温下,才会其拥有更好质量的。所以,“男要冷养”这句话是有其道理的。

很多女性因为身体比较虚弱,所以平时会表现的比较容易“体寒”,甚至会直接影响姨妈经的正常,这对于女性的生殖系统常不利的。因此,在平时的生活中,更应该讲究的是女性的身体保暖。不仅如此,女性在排卵的时候,身体的体温也会暂时的有轻微上升,其实这跟卵子的正常排放,也是有一定关系的。所以,综合这两点因素来看,女性们在平时的生活中,不能够只是为了“风度”,而不去追求“温度”,这样对于健康常不利的。

其实,要做好这两方面的准备,也不是一件难事儿,那就是大家在平时的生活中,要做到穿戴随时,也就是说随着天气温度的变化,要做到适当的增减衣物。另外,要注意适度的进行锻炼,这样可以使身体将一些多余的代谢废物、热量及时排放出去。不仅如此,还要提醒大家在平时要注意饮食,不要一直吃素,这样很容易导致身体营养跟不上,当然也不要让自己的体重超标,这样可能会导致身体过度肥胖,而使散热较差。