女性打鼾比男性更痛苦会出现性冷淡提早进入更年期!

编辑:dd时间:2019-10-07 00:01点击:

打鼾是阻塞性睡眠呼吸中止症候群的常见征兆之一,该病症是一种慢性疾病,会在睡觉过程中反复出现呼吸道阻塞的状况。

以色列索罗卡医学中心的研究人员对1913人进行了研究,他们的平均年龄为49岁,其中女性有675位。

研究人员先以问卷调查的方式,让受试者评判自己打鼾的严重程度,然后使用标准化数位声音调查仪表,量化他们打鼾的声量。

一般来说,打鼾强度分4档,分别是轻微(40-45分贝)、中度(45-55分贝)、严重(55-60分贝)以及非常严重(60分贝以上)。

研究结果显示,88%的女受试者存在打鼾问题,却只有72%的女性承认自己打鼾;而92.6%的男性受试者存在打鼾问题,但93.1%的男性承认自己打鼾。

调查发现,49%的女性有严重或非常严重的打鼾问题,但只有40%的女性认为自己鼾声较重。此外,女性打鼾的声量与男性一样大,女性为50分贝,男性为51.7分贝。

研究人员表示,女性不愿承认打鼾,因对打鼾的女性存在歧视心理。导致打鼾女性的心理压力会比较大,尤其是住集体宿舍或经常出差的女性,怕影响其他人睡眠,她们会因紧张而难以入睡,不仅影响工作效率,且易出现神经衰弱和自卑感。

此外,长期打鼾的女性往往睡眠质量较差,身体得不到足够的休息,加上打鼾会使体内血氧饱和度降低,身体新陈代谢失调,荷尔蒙等激素分泌异常,出现性冷淡。长此以往,女性可能会提早进入更年期。 编译/方留民