侨外移民:全球医疗质量排行榜发布:谁是世界上医疗水平最高的国家?

编辑:dd时间:2019-09-06 15:08点击:

近日,知名医学期刊《柳叶刀》发布了《全球195个国家和地区的医疗质量与可及性排名》。在这份分量颇重的全球医疗质量排行榜上,冰岛成为世界上医疗水平最高的国家。其次是挪威、荷兰分列第二、三位。

《柳叶刀》的这项报告以全球195个国家和地区为对象,针对32项评估指标计算出具体医疗质量和可及性指数(简称HAQ),分值在0-100之间。分数越高,说明医疗质量和可及性越好。

则位列第十一位,分外惊艳的超过了人们传统印象中的日本、、、美国以及英国。事实上,作为全球的医疗科技中心,拥有高度合作的医学技术系统以及资助、学术支持的高级研究中心。创新意识浓厚,充满活力的专业氛围让国内的医疗技术能力不断上升,全球25家排名前列的医疗保健公司中,更是有17家来自。

另一方面,根据业内颇具信赖性的医学期刊The Lancet发布的最新数据,比较成功的国家在结肠癌确诊五年后的存活率在70%以上,而的存活率则在60%到69%之间;前列腺癌方面,美国的五年存活率接近100%,则至少在90%。癌症协会研究主任罗伯特•奥康纳表示,“这是由于()医疗技术更加先进、服务更加完善、诊疗更加积极带来的结果。”

毫无疑问,在全球范围内医疗技术能力的成长,首先受益的便是。纵观国内的医疗保健体系,其不仅完善健全,的卫生服务系统也非常到位:基础医疗服务方式采用全科医生制(GP),健康服务管理署(HSE)则负责提供公社区的医疗服务,并由的卫生与儿童部集中管理,进而确保每一位患者都能得到全面专业的医疗服务。